Здравствуйте! У моего отца 67 лет DS: БАР,алкоголь...

Гость / 2015-09-16 12:39:26
Здравствуйте! У моего отца 67 лет DS: БАР,алкогольная зависимость сред.стад.(сейчас воздержание), ЭП сочет.генеза.ХБП(ХВПН единствен.почки) ИБС, СН 1. С 05.10.14г. на фоне алкогольного психоза продолжается бред ревности в теч.6 мес. Амбулаторная терапия не давала эффекта(торин, конвулекс, феназепам), с трудом удалось уговорить на стац.лечение 05.02-18.03.15. Сейчас получает Депокин 500-0-500,кветиапин 50-0-150 мг, в стационаре 18.02.15 и 16.03.15-в/м 1мл клопексол-депо. Значительное улучшение, т.к сам забывает, а часто намеренно не принимает препараты или сам себе снижает дозы. Вопрос: продолжить ли клопекол-депо в дозе 1 мл ч/з 2 нед. в течении какого периода и не повысить ли дозу депонированного препарата? Т.К. боюсь, что без депонированных препаратов снова даст аффект. С уважением, Надежда.
из указанных препаратов его основное лечение - это нормотимик (депакин 1000 мг в сутки, хотя это и немного) + нейролептик. Нормотимик надо принимать - годами - неопределенно долго. В депрессивный фазы - присоединять антидепрессант. В маниакальные - отмена антидепрессанта, увеличение дозировки депакина, присоединение нейролептика (кветиапин, клопиксол). Строго говоря, клопиксол имеет противопоказания к приему при алкоголизме. Но нейролептики несколько снижают тягу к алкоголю. Клопиксол - минимизирует проявления агрессивности, раздражительности, гневливости. В данной ситуации (отказ от терапии, пропуски приема) - придется делать клопиксол депо 1,0 в месяц в\м - не менее года. Но основа лечения - это депакин (или седалит) - годами.
Доктор / 2015-09-16 12:39:26
Array
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

здравствуйте, вчера первый раз был на приёме психотерапевта с жалобами на рассеянное внимание. Был назначен курс на 2 мес этих препаратов: анафранил 25 мг - 1\4 3 раза в день(2 дня) - 1\2 3 раза в день(1 день), клоназепам 2 мг - 1\4 3 раза в день, этаперазин 4 мг - 1\4 3 раза в день(2 дня) - 1\2 3 раза в день(1 день). Так как раньше ничего подобного рода не принимал меня волнует вопрос о том, как

Здравствуйте 2,5 года назад. попала в больницу с диагнозом шизофрения. Теперь пью торендо по 2 мг один раз в день все эти 2,5 года. Хочу узнать сколько вообще лет его пить?Врач сказал мне пить еще год что потом будем снижать дозировку, что мол вообще его пьют 5 лет, хотя раньше говлрила что 3 года.яВот хочу узнать ваше мнение.

Добрый день!Помогите!Сестра увлекается лаком.У нее 4 детей,все несовершеннолетние,мужа нет...говорит тяжело и на этой почве таким образом уходит от проблем.На помощь родных ей наплевать,никто ей не указ,воздействовать никак на нее не можем,только за порог она за лак.Решиться сдать на лечение никак не можем,т.к. как многоденая мать одиночка она многого добилась отгосударства и многое предстоит,если

Здравствуйте, у меня не понятно что, при мысли о сексе или эромасаже я начинаю чихать, И когда муж хочет ласки тоже. Что это может быть, мне от этого смешно, а мужу то не очень, он говорит что у меня аллергия на это что ли.. Помогите что это может быть?

Array