Добрый день! Моей маме 75 лет. Мне кажется у нее п...

Гость / 2015-09-16 12:39:26
Добрый день! Моей маме 75 лет. Мне кажется у нее проблемы с головой. Она стала очень агрессивная, все время ругает меня и главное не за дело. То ей кажется что я это сделала не так, то другое. Она лучше меня все знает про меня и ей бесполезно что-либо объяснять, как она думает, так и есть, спорить бесполезно. Живет с отцом в постоянной ссоре - тоже он все не так делает. (то дрова продает - купленные, то картошку из ямки продает. Хотя я знаю что этого не может быть).Я знаю что это наверное какие-то старческие дела, но может есть какие-то препараты, чтобы улучшить ее состояние? Ее к психиатру не заставишь пойти.
вы описываете начальную деменцию с нарушениями поведения. По лечению (у психиатра или невролога) думают про мемантин и нейролептик в малых дозах (например, риссет 0,5 - 1 мг на ночь).
Доктор / 2015-09-16 12:39:26
Array
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Здравствуйте. Такая проблема. У отца (76 лет) было два инсульта. В целом, двигательные функции не пострадали. Но стал "не успевать" сходить в туалет по малому, Полное отсутствие интереса к жизни. Мама его контролирует, измеряет давление, дает лекарства, колет уколы при ухудшении. В последнее время стал ревновать свою жену (ей тоже 76). Живут в деревне. Если мамы нет 20-30 минут (ушла к соседке), н

Спасибо за ответ ниже про галоперидол, отменять и снижать не будем. А акинетон-то хотя бы можно снизить? (Муж принимает по 5 мг галоперидола и 1 таблетке акиниетона утром и вечером, всего 10 мг и 2 акинетона в сутки.) Благодарю Вас еще раз.

Меня зовут Артем и у меня проблемы с психикой . Когда диспансере лежал принимал галоперидол + циклодол и аминизин. Голова поправилась и с диспансера выписали. Побочные действия сильные (скручивает тело). Повторное лечение уже не диспансере - Респолепт (не помогает). Что можете посоветовать?

Здравствуйте, Моей маме 52 года, она врач. Примерно с 2005 у нее начались проявления депрессий. С каждым разом проявление депрессивной фазы усугубляется в бОльшей выраженности симптомов. Судя с ее слов, она перенесла примерно 4 депрессивных периода. Депрессивные фазы носят сезонный характер. На счет маниакальной фазы сказать что-либо затрудняемся, так как расценивали это как нормальное поведение

Array