Хроническая депрессия! Синдром отмены препарата. К...

Гость / 2015-09-16 12:39:26
Хроническая депрессия! Синдром отмены препарата. Как отойти от препаратов. Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Уже Семь лет принимаю антидепрессанты. С детства была склонна и страдала депрессиями, но обходилась без препаратов. Родила ребенка, через два месяца попала в психиатрическую больницу, лежала месяц. Потом пол года лечилась дома, принимала Депакен- Хроно , на ночь Труксал 1таб , неделю Гидазепам 0,02 по 1т3р . Золофт утром 1т., состояние улучшилось , была здорова, через год осенью бессонница, депрессия, пила неделю гидазепам 0,02 по1т/3 потом полгода, утром Пароксин 1т/д , на ночь Труксал 1таб. и так уже больше 7 лет с перерывами в полгода, пытаюсь отойти от препаратов, но состояния возвращаются еще и с приступами. Лечение назначала врач заведующая психиатр, анонимно, потом врач уехала, последние годы пью сама по этой схеме. Подскажите пожалуйста, можно ли самостоятельно отойти навсегда от препаратов? Что за синдром отмены препаратов? Вредно ли для здоровья, печени принимать эти препараты? Смогу ли я еще выносить и родить ребенка без таблеток ? Спасибо.
речь идет о рекуррентном депрессивном расстройстве. Годами осуществляется не до конца верное лечение. Есть сезонность. По терапии думают про антидепрессант (пусть будет золофт, например) - длительность терапии не менее года. Второй препарат - нормотимик (например, ламиктал под 200 мг в сутки) - длительность терапии не менее 2-х лет. Вот при таком подходе - будет шанс на отказ от терапии. Иначе вы не даете возможность восстановиться медиаторным, рецептурным структурам в головном мозге. Также при ваших сезонных нарушениях настроения пользу может принести (дополнительно) светотерапия - - в осенне-зимний период. В продаже есть специальные лампы для светотерапии с подробно расписанной инструкцией.
Доктор / 2015-09-16 12:39:26
Array
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Здравствуйте. Сын с детства тревожный. В 14 лет заболел депрессией. Пять лет лечится у психиатра. Результат есть. Но жить совсем без лекарств не получается: становится раздражительным, плохо засыпает ночью, тревога с ПА. Сейчас принимает только Кетилепт по 0,25 - утром и вечером. Состояние нормальное. Парень старается, но отчаялся: неужели таблетки пить придётся всю жизнь?

Здравствуйте.У меня такой вопрос:маме после лечения в стационаре назначили принимать ципралекс.Она его четыре месяца принемала как положено,раз в день.Потом гдето неделю она принимала через раз и дня три может вообще не принимала.Теперь начала снова принимать,но вернулись симптомы дипрессии.Что делать в таком случае???.Спасибо.

Здравствуйте , у меня проблема. 7 лет назад у меня случился приступ паники. Потом вроде не было и вдруг в прошлом году опять все случилось. Позавчера было очень плохо давление поднялось 153 на 96 и пульс 105 при всем кружилась голова приступ что воздуха не хватит и я умру. Вчера пошла к психиатру он поставил диагноз"панические расстройства" и назначил алпразолам-50 штук, феназепам-50 штук, и милип

Здравствуйте. Мне 16 лет. Я уже не знаю, к кому обратиться. Бессонница мучает меня уже больше пяти лет, причем сначала это было только по нескольку ночей, а сейчас я уже и не помню дни, когда спала нормально. Мои родные не верят, что мне тяжело, но для меня каждый день это пытка. Учиться очень трудно, голова болит, в спине спазмы. Не могу уснуть до 2,3 ночи, просыпаюсь всегда в 5 утра. Стали появл

Array