Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Моя жена по...

Гость / 2015-09-16 12:39:26
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Моя жена после сильных проблем на работе толком не спала. Затем у нее резко развился бред говорила, что ее хотят убить, изнасиловать, был сильный страх, нанесла себе ножевое ранение, пыталась спрыгнуть с балкона. В обычной больнице, где ей обработали рану говорила, что все подставные это не больница и что здесь ее тоже убьют. Потом и меня стала обвинять, что я с ними в сговоре. Также были ложные узнавания. На 4 день госпитализировали в ПНД. Врач диагноз не говорит. Лет 10 назад у нее была ЧМТ (ушиб головного мозга и перелом височной кости с переходом на основание черепа). Скажите, что с ней. Неужели это шизофрения? Может такое состояние быть последствием ЧМТ?
пока о шизофрении можно не говорить, а ограничиться острым полиморфным психотическим расстройством. Симптоматика действиетльно полиморфная, быстро меняющаяся, с аффектом страха, персекуторным бредом, бредом инсценировки, онейроидоподобными явлениями. Основа лечения - нейролептик. После купирования психоза- длительность поддерживающего лечения не менее года. Высок риск постПсихотической депрессии, когда по выписке из психиатрического отделения - вскоре разовьется депрессивная симптоматика, требующая обязательного назначения еще и антидепрессанта , примерно, на 6 -8 месяцев. Очень много шансов, что больше психозов у пациентки не будет (в случае длительного поддерживающего лечения нейролептиком).
Доктор / 2015-09-16 12:39:26
Array
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь! У меня тревожно-депрессивное расстройство с октября 2013г. Началось все после родов. Я мало спала ночью, т.к. надо было кормить ребенка, часто просыпалась, до 1 часу ночи доделывала дела, которые не успела сделать днем, провожала ребенка старшего в сад. Хотела быть хорошей женой, матерью и хозяйкой. Но муж постоянно меня во всем упрекал, хотел жену здоро

Здравствуйте. Я принимаю антидипресент Золофт уже 2 месяца. Явных изменений не чувствую иза того что постоянно хочу спать. Утром плоховато после 6 вечера нормально. На ночь пью труксал. Скажите пожалуйста когда наступит облегчение ???

большое человеческое спасибо доктор,за столь доброе отношение и за столь подробное объяснение! я вас понял,будем делать так,как вы говорите! а на счет эритроцитов доктор,урологом были назначены монурал,транексам и тамсулозин,после лечения эритроциты у нее уменьшились...но как видите бред и галлюцинации не прошли....скажите пожалуйста Кирилл Валерьевич,а с присоединением акатинол мемантина....мидан

Здравствуйте! Диагноз - органическое расстройство личности. Уже год принимаю Золофт 100 мг утром и Тигретол пролонгированный по 200 мг утром и вечером. Последнее время стал тупить (как-то с трудом воспринимаю информацию). Заметил не только я, но и окружающие. Может это быть от данных лекарств? Мне 26 лет. Алкоголь не принимаю.

Array