Здравствуйте,мне 53 года,с прошлого года стала исп...

Гость / 2015-09-16 12:39:26
Здравствуйте,мне 53 года,с прошлого года стала испытывать постоянное чувство тревоги,частые головокружения ,тошнота,чувство жара во всем теле,обследовалась,ничего особого не нашли,кровь на гормоны в норме,высокий аттпо 1050, боли в позвоночнике,назначали грандаксин,сосудистые преп.,без изменений,новое назначение стимулотон+ тералиджен+ адаптол пью12 дней ,состояние ужасное,тошнит,шатает,мокрые руки, сердцебиение, на работу ходить не могу,что делать дальше не знаю,дайте совет.
вы описываете соматизированное расстройство с вегетативными нарушениями, соматизацией тревоги. По лечению можно думать про антидепрессант группы СИОЗС (вы получаете стимулотон). Для снижения риска стимуляции в первую неделю терапии (что ожидаемо усилит симптоматику) стимулотон можно применять в заниженных дозировках (25-50 мг утром) и под прикрытием анксиолитика (атаракс). Через неделю можно увеличить дозировку стимулотона до 75 мг утром + атаракс (уже не только на ночь, но и утром 1\4-1\2 табл). Альтернатива СИОЗС - трициклики, например, амитриптилин. Альтернатива атараксу - феназепам. При отчетливой тошноте - этаперазин (4-12 мг в сутки). Здесь нет универсальных подходов к лечению, которые подходят всем и всегда. Поэтому - Вам надо продолжать сотрудничать со своим врачом. Понимать, что вся ваша симптоматика - психосоматическая, обратимая на фоне психиатрического и психотерапевтического лечения. При указанной симптоматике нередко приходится прибегать к сверхмалым дозировкам сервитель (25-50 мг в сутки).
Доктор / 2015-09-16 12:39:26
Array
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Добрый день. Скажите пожалуста, чем можна вылечить дереализацию(или деперсонализацию),если прием Рексетина (40 мг) не приносит желаемого эффекта?Тревога стала меньше,но дереализация не проходит.Может добавить Кветиапин или Абилифай?

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь! У меня тревожно-депрессивное расстройство с октября 2013г. Началось все после родов. Я мало спала ночью, т.к. надо было кормить ребенка, часто просыпалась, до 1 часу ночи доделывала дела, которые не успела сделать днем, провожала ребенка старшего в сад. Хотела быть хорошей женой, матерью и хозяйкой. Но муж постоянно меня во всем упрекал, хотел жену здоро

Здравствуйте, Когда то я употреблял психотробы, после них у меня осталось сильный СПГС. Я уже несколько лет хожу и в поведении всех людей и во многих действиях во круг меня вижу СПГС. Уже год я уверен что за мной следят люди,которые желают мне зла, мне кажется что в моём доме устоновлена скрытая камера, а с ключей от в ходной двери сделали дубликаты((( Как мне быть ?

Здравствуйте. Жена очень часто "срывается", истерит по самым ничтожным поводам, постоянно при этом припоминает все старые обиды, говорит, что не хочет жить, даже угрожает покончить жизнь самоубийством. Это проходит, она становится нормальным человеком, но потом снова все повторяется. Раньше я спорил, доказывал что-то, но сейчас стараюсь в таких случаях только успокаивать, т.к. понимаю что у нее ви

Array