здравствуйте.скажите пожалуйста,обязательно ли при...

Гость / 2015-09-16 12:39:26
здравствуйте.скажите пожалуйста,обязательно ли принимать антипсихотические препараты при зрительных галлюцинациаях и бреде? вопрос может показаться странным,но постараюсь объяснить в чем дело.Дело в том,что у моей мамы,ей 64 г., внезапно появились зрительные галлюцинации в виде людей,детей,женщин,стариков у них дома и бред преследования,потом якобы угрозы со стороны этих людей,которые хотят убить ее,но без голосов.Ее начали лечить нейролептиками,но ни один не помог. и вот знакомый врач нарколог посоветовал препарат фезам.были отменены нейролептики и она чуть больше месяца принимала фезам и у нее уменьшились существенно и галлюцинации и бред. но лечащий врач узнав об этом,запретил давать фезам,назначил заласту и капли галоперидола.так вот,после того как она начала принимать снова нейролептики, у нее до сегодняшнего дня не проходят ни бред,ни галлюцинации,еще и хуже стало. в физическом плане тоже,а при фезаме она чувствовала и выглядела намного лучше.Вот поэтому и я хочу узнать может стоит все таки отменить нейролептики и давать тот же фезам?
здесь психотические нарушения органического спектра. Да, на фоне сосудистой патологии головного мозга - в этой связи фезам (вероятно и частично помог). Если вас ваша мама больше устраивает (поведение, самочувствие) без нейролептиков - как вам угодно - не давайте. Но важно соматически дообследовать больную - в частности - общий анализ мочи (при бактериях, лейкоцитах - пролечить, например, монуралом - велика вероятность, что психотические симптомы существенно ослабнут). Если есть признаки деменции, то вполне вероятно, что мемантин - улучшит и интеллектуальные функции, и снизить интенсивность психотики. Но все же нейролептик желателен (из озвученных вами - пусть заласта - не более 5 мг вечером ,если больная не страдает диабетом).
Доктор / 2015-09-16 12:39:26
Array
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Возможно ли восстановление водительского удостоверения(В),после снятияч инвалидности с D.S.-деменция ?

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мой муж был на войне, служил на Кавказе. Там был контужен. Последние несколько месяцев его поведение стало совсем неадекватным. Когда немного выпьет. он становится бешеным. Если не так что скажешь или сделаешь начинает кричать, крушить все, может поднять руку. У нас маленькая семимесячная дочь. Как поступить можно?

Здравствуйте доктор.Моя дочь около 2х лет испытывала нервное расстройство которое убирала успокоительными или ложкой водки.Полгода назад в результате сильнейшего стресса сильно заболела.Это выразилось в сильном сердечном спазме.пищевода.всех мышц.Взгляд безумный.Страх.Повторяла все время две фразы.Было две консультации психиатра.Городской сказал что она сошла с ума и я не знаю почему предложил гос

Здравствуйте, Кирилл Валерьевич! У меня депрессия с тревогой и бессонницей уже 2-ой год. С начала прошлого года я лечилась феварином с хлорпротесеном, сон нормализовался, но тревога через 2 месяца вновь появилась. Пила его 7 месяцев, потом заменили на анафранил, он меня "вытащил", сразу прошла тревога, сон нормализовался месяца через 2. Но от него были запоры, образовалась анальная трещина, отмен

Array