Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как может наз...

Гость / 2015-09-16 12:39:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как может называться заболевание, когда мужчина (40лет, не женат, детей нет, зависим от матери) со своей матерью(64 г) живет в грязи , пройти можно только до кровати по тропке. Куча вещей, которые не носят, лежат везде. Собака и кошки спят с ними в кровати, грязь, антисанитария, не моются. Кошки могут нагадить и в кровать, а они не замечают. Выпивают часто(пиво, водка), но он работает. Очень критичны к людям, злобны. Думают, что к ним, все плохо относятся, разговаривают практически одним матом. Хотя ещё лет 10 назад, была обычная семья. Живут так, уже более 10 лет. Ремонт не делается, не кого не пускают помочь убрать. А если все убрать, то хлама хватит не на один "камаз". Приятельница, психолог по образованию, сказала, что это деменция. Если это так, то как помочь, ведь это родственники?
исключать деменции у его матери - не могу. Но у самого 40-летнего - может быть личностное расстройство, алкоголизм с личностной деградацией (наиболее вероятно), эндогенное процессуальное расстройство. Лечить недобровольно у психиатра -здесь нет оснований. Лишать дееспособности работающего - практически невозможно. Через жил инспекцию и участкового уполномоченного полиции - надо решать вопрос, вплоть до выселения (инициатива - исходит от соседей) - это компетенция юриста.
Доктор / 2015-09-16 12:39:25
Array
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Доброго времени суток. Три года назад мне был поставлен диагноз - генерализованное тревожное расстройство, агорафобия. Первый раз выписали алпразолам, я быстро пришла в себя. Второй раз врач выписывать его отказался, сославшись на изменения в законодательстве. Мне был назначен атаракс + эглонил + еще нейролептик (не помню название). От атаракса начались сильные побочки. Нейролептики пить не начина

Здравствуйте.Моя сестра очень ранима и тревожна.Сначала она начала подозревать,что за спиной все говорят о ней,какая она нехорошая,ну ей так казалось.Потом стала говорить,что на нее знакомая пугает,воздействует на нее через свои глаза.Притом она стала падать,страдать от панических атак,истерик,начались самоистязания,этой знакомой она до смерти боится.Что делать с ней?

Добрый день. У меня такой вопрос: может ли человек подать в суд на психиатра, если он ввел не правильный препарат? Интересует компетенция врача и права пациента.

Здравствуйте. Мне 16 лет. Я уже не знаю, к кому обратиться. Бессонница мучает меня уже больше пяти лет, причем сначала это было только по нескольку ночей, а сейчас я уже и не помню дни, когда спала нормально. Мои родные не верят, что мне тяжело, но для меня каждый день это пытка. Учиться очень трудно, голова болит, в спине спазмы. Не могу уснуть до 2,3 ночи, просыпаюсь всегда в 5 утра. Стали появл

Array