Добрый день! Моей маме 83 года. Последние полгода ...

Гость / 2015-09-16 12:39:24
Добрый день! Моей маме 83 года. Последние полгода она находится постоянно в состоянии истерики и жалости к себе. В связи с этим с утра, как только встает и до вечера постоянные слезы. Когда я на работе, я не могу сказать, продолжается ли это, но когда возвращаюсь, все в той же фазе за редкими просветами. К на учете в ПНД мама никогда не стояла. Обратились к врачу в первый раз. Врач выписал Пиразидол, Хлорпротиксен и Фенибут по определенной схеме. Купила, на ночь дала Хлорпротиксен и Фенибут. Мама спала хорошо. Но когда утром дала 1/2 пиразидола, 1/2 хлорпротиксена и фенибут ей стало плохо. Потом через некоторое время все нормализовалось, я ушла на работу, звонила, разговаривала с ней. Вечером пришла, она в ступоре меня не узнает, дома все перевернула. К вечеру уложить не могла, звонила в скорую психиатрическую, посоветовали дать на ночь 2 таблетки (по 15мг) хлорпротиксена и сказали, что это фенибут дает такую бурную реакцию. Мама заснула. Утром ее гиперактивность повторилась, меня не узнает.Пошла к врачу, все рассказала, говорят отменяйте препараты. Другого ничего посоветовать не могут, говорят, что от этих препаратов в такой схеме приема такой реакции не может быть. Такое возможно при приеме этих препаратов? Днем ничего не давала, вечером уложила (с трудом), ночью мама начала кричать, не могла успокоить на словах, пришлось дать 1/2 хлорпротиксена (1/2 от 15 мг), часа три она поспала, утром встала вроде бы ничего, но потом опять обмякла, и через некоторое время снова пришла в себя и вроде бы опять ничего. Может что-то в этой схеме лишнее? Что бы Вы могли нам посоветовать? Суть вопроса в том, что мне хотелось, чтобы мама была чуть поспокойнее и не изводила себя постоянными истериками. А получилось вот что.
можно ограничиться малым нейролептиком - или хлорпротиксен (преимущественно на ночь), но применим и неулептил в каплях (вместо хлорпротиксена).
Доктор / 2015-09-16 12:39:24
Array
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Здравствуйте. С января пропало настроение, аппетит, концентрация внимания. Ранее 2 года назад был психоз, диагноз F 23.2. Обратилась к врачу назначил Ленуксин 10 мг. и торендо 1 мг. Но состояние так и не улучшается. Ничего не радует в голове какая-то тупость, не могу быстро соображать, все как-то безразлично,даже нет ощущения, что сейчас весна. По утрам сильная тревога и мысли о суициде как навязч

здравствуйте. я очень давно принимаю нейролептики с 2006 года мне 27 лет. страдает от этого печень и у меня очень тёмные круги под глазами. что делать и как вылечить печень?

здравствуйте. можно ли принимать депакин хроно для настроения? у меня частенько плохое настроение, работаю через силу и жить не хочется . эпелепссии нет.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Моей маме 61 год. С молодости обладала резким, непостоянным характером, частыми бурными вспышками гнева, тревожностью. Постоянно жаловалась на слабое здоровье, головные боли, бессонницу. На сегодня, жалуется на непереносимость громких звуков, постоянные головные боли, ситуация с бессонницей усугубилась.Принимает постоянно на протяжении многих лет феназеп

Array