Два года назад (в мои 15 лет) я стала замечать изр...

Гость / 2015-09-16 12:39:24
Два года назад (в мои 15 лет) я стала замечать изредка, сильное падение настроения ,причем на пустом месте ,без видимых для того причин .Со временем это стало увеличиваться ,плохое настроение находило на меня все чаще и чаще.Со временем это состояние стало постоянным. На данный момент дело обстоит еще хуже (сейчас мне 17) мое настроение ужасно скачет то мне очень весело, то наоборот. Чаще всего я прибываю в подавоеном состоянии,мне не хочеться делать то ,что я раньше любила,да и не получается к тому же. Все что раньше меня привлекало потеряло смысл. Я нервная агрессивная раздражительная. Иногда находит такой ужас ПРОСТО ТАК аж жить не хочется ,хочеться проволиться и исчезнуть,все жизненные мелочи кажутся катастрофическим и не обратимыми ,кажется что все впорядке уже не будет никогда. Или же наоборот, становлюсь радостной ,все подряд кажется смешным ,в голову лезут глупые мысли ,даже иллюзии какие-то,которые свойственны наверно только детям ,кажется ,что горы свернешь.Но такое состояние бывает редко и длится очень не долго,а во основном описанное выше . Стала очень мало спать ,рано встаю ,а ночью не могу уснуть и весь день потом разбитая и хочу спать,но ночью опять не могу уснуть .Последнее время частые головные боли,иногда немного тошнит . Перестала видеться с друзьями,перестала гулять,бросила тренировки,не могу смотреть в зеркало ,не могу себя воспринимать и кажется,что и другие не воспримут ,не хочеться выходить на улицу и что-либо делать. Скажите пожалуйста,что это может быть ,я предполагала,что ты это депрессия,но ничего того ,что бы могло ее вызвать нет.Детсво было замечательным без внимания я не оставалась,да и в процессе жизни не было никаких психических травм или стрессовых ситуаций И что делать?
вы описываете колебания настроения обоих полюсов (от депрессии до подъема, гипоманИи). Сейчас депрессивная фаза. Состояние эндогенное (если угодно, не связанное с внешними стрессогенными ситуациями). По лечению. Основа - это нормотимик (карбамазепин, примерно 300 мг в сутки, преимущественно на ночь). При отчетливых депрессиях присоединяют и антидепрессант. Вам надо очно обращаться к психиатру.
Доктор / 2015-09-16 12:39:24
Array
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Здравствуйте, доктор! Какие антидепрессанты против сильного ф.42 можно пить, если была судорога с потерей сознания? Спасибо.

Здравствуйте. Я принимаю антидипресент Золофт уже 2 месяца. Явных изменений не чувствую иза того что постоянно хочу спать. Утром плоховато после 6 вечера нормально. На ночь пью труксал. Скажите пожалуйста когда наступит облегчение ???

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста схему отмены Феварина, мой врач в отпуске. Пила 2.5 месяца один раз на ночь дозировка 50 мг.

Здравствуйте, доктор! На фоне депрессивно-тревожного расстройства возникли нервные тики (покашливание, подёргивание плечом, стикивание челюсти и скрип зубами). Пью золофт 100 мг, пантокальцин 1,5 мг, глицин 1 таблетку 2 раза в день и афобазол 10 мг 3 раза в день. Достаточно ли такое лечение. Или есть другое более эффективное лечение с наименьшими побочными эффектими? Спасибо за ответ

Array