Здравствуйте! Дедушке (84 года) 13 мая сделали оп...

Гость / 2015-09-16 12:39:24
Здравствуйте! Дедушке (84 года) 13 мая сделали операцию. Было ущемление паховой грыжи, общий наркоз - 3 часа. После операции у дедушки стали явными нарушения памяти (сложно подбирать слова), в монологической речи иногда перескакивает с одной темы на другую. В какой-то момент отмечались перепады настроения (агрессивность, хотя по характеру очень миролюбивый человек), но сейчас оно относительно стабилизировалось. Один раз был эпизод, когда дедушка просил найти ему что-то, название чего он забыл, и объяснял всей семье, куда идти и где искать("Пойди в сарай, где стоят велосипеды, и там посмотри", все перечисленное, что было в сарае, не подходило), поиски длились несколько часов, все происходило с жалобами дедушки на непонятливость окружающих. Однако аргумент: "Раз столько людей не может понять, чего ты хочешь, возможно, ты странно объясняешь",- неожиданно сработал, он успокоился и смягчился. Таких эпизодов больше не было. Физически восстанавливается медленно: пока в основном лежит. Осложнений после операции не было, но хирург предупреждал, что восстановление будет долгим. Еще из симптомов: жалуется на постоянное головокружение (усиливается, когда поднимает голову, садится), периодическую головную боль (в основном затылок), ощущение "горячего" затылка. Давление как правило 150/90. Для него это относительно невысокое давление. В течение последних нескольких лет АД держалось стабильно высоким (по утрам верхний показатель - 190-200), снизить помогали препараты и легкие физические упражнение (у него давний сильный сколиоз, после разминки давление со 190 спускалось до 150). В начале проблем с давлением несколько раз терял сознание, один раз - не дома, тогда, когда пришел в себя, не смог назвать свою фамилию и адрес. Но это был единичный случай. В целом память не очень, отмечал, что забывает какие-то вещи, но сложностей в общении не возникало. В течение нескольких месяцев пил фезам (пирацетам с циннаризином), субъективно чувствовал себя лучше. Сейчас нарушения памяти изменчивые, периодически они более явные: с усилием подолгу вспоминает слова, произносит не те слова, которые собирался, сердится. Скажите, пожалуйста, с чем преимущественно могут быть связаны головокружение, головная боль, нарушение памяти? И какие лекарства нужно принимать? Стоит ли возобновить фезам? И можно ли к нему добавить что-то? На этом форуме для восстановления когнитивных функций часто рекомендуют акатинол мемантин. Скажите, пожалуйста, нужно ли снижать давление (раньше при таких показателях головной боли и головокружения не было)? Если есть риск ТИА, то как их не пропустить? Из того, что важно учитывать при подборе лекарств: у него язва желудка, много лет на диете, но желудок - слабое место. Сейчас пьет только мотилиум, который назначил хирург. Если упустила какие-то существенные детали, готова их уточнить. Спасибо заранее!
сейчас об истинной деменции речь не идет, прием акатинол мемантина может быть и не оправдан. Важно стабилизировать соматическое состояние, в частности, артеириальное давление - именно с этого и надо начать. Артериальная гипертензия - и есть сейчас основное заболевание у вашего деда. К этому уже атеросклероз сосудов головного мозга, дисциркуляторная энцефалопатия. А вот про назначение глиатилина подумать можно.
Доктор / 2015-09-16 12:39:24
Array
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Принимал очень долго такие препараты, как галоперидол, депакин, азалептин. Транквилизаторы не принимал. Долгое время обнаруживал биполярное расстройство. Какими антидепрессантами стоит убирать психоз?

Здравствуйте. Я в этом году в июне заканчиваю ВУЗ по специальности "Экономист", наблюдаясь при этом в диспансере в связи с "Неврозоподобной шизофренией", в армию не взяли, инвалидности нет. Выполнять коллективно задания, например "деловая игра", я могу, но морально очень тяжело, после этого начинаю пшикать, что-то неожиданно выкрикивать. Сдерживать иногда получается, но трудно. Однако при всём при

Добрый день! Моей маме 83 года. Последние полгода она находится постоянно в состоянии истерики и жалости к себе. В связи с этим с утра, как только встает и до вечера постоянные слезы. Когда я на работе, я не могу сказать, продолжается ли это, но когда возвращаюсь, все в той же фазе за редкими просветами. К на учете в ПНД мама никогда не стояла. Обратились к врачу в первый раз. Врач выписал Пиразид

добрый вечер.Пожалуйста,посоветуйте что делать ,если дочери прописали препарат для лечения циклотимии,она прочитав в инструкции,что его назначают при шизофрении,отказывается его принимать.препарат -зипрекса.Есть ли метод лечение без химии?

Array