Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в псих.больни...

Гость / 2015-09-16 12:39:24
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в псих.больницы кладут пациентов, когда у них происходит какой-то острый период болезни, обострение, психоз. Родственнице 60 лет. Последние 35 лет с диагнозом шизофрения. Постоянное лечение в больницах по 1-3 раза за год. Долгое время жила одна, сейчас с родственниками. Когда жила одна, то соседи быстро вызывали полицию при ее "плохом поведении" (крики на соседей, стуки в стену, крики дома, нападение на детей было несколько раз и т.д.). Плюс еще стресс от полиции, сопротивление ей. В больницу клали сразу. Сейчас она с родственниками и в поведении сдерживает себя. Однако , судя по всему, полежать в больнице уже необходимо (нейролептики она принимает постоянно). Она практически не спит, орет, но только когда никого нет (записывали на видео), негативно отзывается о соседях, которые все украли, в т.ч. ее здоровье. Последнее время стала раздирать себе плечи, бьет по ногам себя. Плюс постоянный бред насчет происходящего. И т.д. Но, она может остановится, если ее попросить об этом. Может сидеть тихо. Скажите, могут ли ее положить в больницу или нужно острое состояние, когда она уже не может, например, остановится от крика, несения бреда и т.д. Спасибо.
можно и без больницы. Описываете бредовую больную, с бредом ущерба, ипохондрическим бредом. По лечению думают про нейролептик (адекватным должен быть как выбор препарата, так и его дозировка). Но и в описанном вами состоянии ее могут принять на лечение в стационар. Но зачем? Вполне можно справиться амбулаторно.
Доктор / 2015-09-16 12:39:24
Array
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Добрый день! Вот уже два года я не могу найти работу, из-за этого стала раздражительной, головная боль, плохое настроение, чувство тревоги. Сначала пила флуоксетин, чувствовала хорошо. Потом врач порекомендовал азафен по 2 таблетки в день. Стала принимать,сначала вроде и слезы пропали и настроение улучшилось. А сейчас опять слезы и т.д. Посоветуйте, пожалуйста, какое из лекарств эффективнее.

Здравствуйте! Мой парень, будучи старшеклассником, проходил медкомиссию военнообязанных. Это было 10 лет назад, тогда ему дали "белый билет", конкретной причины он не знал, а лишь только то, что это связано с психологическими проблемы. Сам парень признает, что раньше был очень замкнут, избегал общества, не очень коммуникабелен. Однако учился хорошо, занимал призовые места на олимпиадах. Так вот, н

доктор подскажите как мне бытть замучили ночные тревоги бывают и днем но днем переношу терпимо отвлекаюсь ночью невозможно если вдруг проснусь ночью боюсь включить свет если включу на часах 2 3 ночи все надо вскакивать одеваться и бежать на улицу или колоть реланиум или пить фаназепам или недай бог забуду чью либо фамилию знакомого кидает сразу в жар открываю форточки тушу котел и бегу на

Добрый день, Кирилл Валерьевич! Описание проблемы. Нашему сыну 25 лет. Недавно выяснилось, что он в течении трех лет курил марихуану, как часто не знаем. В последние три месяца перешел к употреблению таблеток на амфетаминовой основе. После новогодних каникул у него в течении одного-двух дней развился острый психоз с манией преследования (подслушивание, подглядывание, слежение по интернету и т. д.)

Array